Tec. Sup. Gestión de la Producción Agropecuaria

Perfil profesional

Profesional capacitado para el manejo de los principales sistemas productivos de la región en un marco de sustentabilidad y organización de las empresas de servicios ligados al sector, aplicando técnicas y procesos apropiados así como herramientas modernas de gestión agropecuaria, ayudando en trabajos de investigación y extensión

Áreas de competencia

  • Gestionar y organizar la empresa agropecuaria
  • Planificar, organizar, ejecutar y supervisar los diferentes procesos de producción del sistema agropecuario bajo un criterio de sustentabilidad
  • Gestionar la producción de los productos y/o servicios agropecuarios.
  • Colaborar en el desarrollo de tareas de experimentación e investigación aplicada, así como actividades de extensión rural.

Materias

1 AÑO

Biología -Inglés Técnico – Matemática y Estadística Aplicada – Tecnologías de la Información y la Comunicación – Física Aplicada – Química Agrícola – Morfofisiología Animal – Morfofisiología Vegetal – Introducción a la Gestión de la Producción Agropecuaria

2 AÑO

Patología y Sanidad Vegetal – Agroecología – Patología y Sanidad Animal – Climatología y Fenología Agrícola – Alimentación y Nutrición Animal – Economía y Comercialización – Genética y Mejoramiento – Edafología, manejo y conservación de suelos – Producción Vegetal I – Producción Animal I – Prácticas Profesionalizantes I

3 AÑO

Maquinarias e Instalaciones Rurales – Sociología y Extensión Rural – Administración Agropecuaria – Legislación de la Producción Agropecuaria – Producción Vegetal ll – Producción Animal II – Industrialización de la Producción  Agropecuaria – Prácticas Profesionalizantes ll

Descargar Diseño Curricular